Speisekarten

Licht, Luft und Wasser.
Genießen Sie direkt am Ufer des Neckars moderne europäische Küche und auserlesene Weine.

Unsere Küche hat täglich bis 23:00 Uhr für Sie geöffnet.

In der Zeit von 18 bis 22 Uhr Servieren wir Ihnen ein 3- oder 4-Gang-Degustationsmenü.

Fragen Sie Ihren Service

Frühstück

River Café

großes Frühstück für Zwei, eine Auslese von unseren Frühstücksangeboten mit zwei Prosecco und frisch gepresstem Orangensaft 0,1l

Kleines Frühstück süß

Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig/Nutella, 1 gekochtes Landei

Großes Frühstück

Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig/Nutella, 1 gekochtes Landei und eine kleine Auswahl an Schinken, Käse

Englisches Frühstück

Butter, Orangenkonfitüre, Spiegeleier mit Champignons, Speck, Rostbratwürstchen, Baked Beans und Grilltomate

Italienisches Frühstück

Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig, italienischer Landschinken, Mailänder Salami, Taleggio und Oliven

Vegetarisches Frühstück

Butter, hausgemachte Konfitüre, Käseauswahl, Müsli mit Joghurt und Obst

Kleinigkeiten

Marinierte Oliven

Italienischer Landschinken mit Butter

Brot mit hausgemachter Aioli

Mariniertes Grill-Gemüse

Antipasti River Café

Dreierlei Bruschetta

"Salmon in the basket" mit Limonen-Kräuterschmand

Salat-Suppen-Vorspeisen

Handschuhsheimer Blattsalat

mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigensenf

Caesar Salat mit krossen Speckwürfeln

wahlweise mit

- aromatisierter Maispoulardenbrust

- gegrillten Riesengarnelen

Spargelcrèmesuppe

mit Lachskaviar und Bärlauchöl

Carpaccio vom US Beef

mit Rucola, geriebenem Bottarga und sautierten Flusskrebsen

Geräucherte Forelle aus dem Odenwald

mit Sushi Radieschen, Mesclunsalat und Tapioka Chip

Mahi Mahi mi-cuit

mit Wasserkresse, Blumenkohl - Cous Cous, Haselnuss und geeister Beurre blanc

Geflämmter Burrata

mit einem Salat aus verschiedenen Melonen und Cherrytomaten in Erdbeervinaigrette

Sülze vom Pulpo

mit Artischockenherzen, Kapernäpfel und Oliven-Limetten-Mayonnaise

Pasta

Spaghetti alla Chitarra

mit Spargel und gehobeltem Trüffel

Handgemachte Ricotta-Ravioli

mit Bärlauch und gegrillten White Tiger Garnelen

Hauptspeisen

Maishähnchen Suprème

mit Bärlauch–Kartoffelpüree, Belper Knolle, Kohlrabi und Buchenpilzen

Heu Grummbeere

Kartoffeln in Heu gekocht, in eigener Butter gebraten und in Heu geräuchert, dazu verschiedene korrespondierenden Saucen

Bachsaibling aus Heiligkreuzsteinach

mit Sauerampfer-Risotto und in Kamillebutter konfierten Karotten

Sous Vide gegartes Beef Short Rib, gegrillt

mit gestockter Süsskartoffelmousseline, Avocado und Holzkohleöl

Maispoulardenbrust Suprème

mit Gemüsepapier und Risotto "Cacio e Pepe"

Chuleton (mind. 500g) vom Dry Aged Angus Rind (auf Vorbestellung bis 18 Uhr)

mit Kartoffeln, Rosmarin-Orangenbutter und Salat

Australisches Rumpsteak

mit geflämmtem Calzot, Spitzpaprika und Chimichurri

Desserts

Käse vom Tölzer Kaasladen

mit Trauben und Nüssen

River Café `Café Gourmand´

Espresso, kleine Kugel Vanilleeis, Crème Brûlée und Schokoladen Brownie

Gemma

Erdbeer I Rhabarber I Mascarpone

Menüvorschläge

Zurücklehnen und einfach nur genießen!

Entscheiden Sie sich für eines unserer bewährten Menükombinationen.

Auf Vorbestellung für mindestens 8 Personen.

1. Heilbutt & Hirsch

Souffliertes Heilbuttfilet

Kresseschaum, buntes Linsengemüse, Steckrübenrösti

Hirschrücken im Pfeffermantel

Wachholderjus, Süßkartoffelpüree, Portwein- Schalotten

Warmer Preiselbeeren-Kuchen

Christstolleneis, Zwergorangenkompott

2. Riesengarnele & Maispoularde

Gegrillte Riesengarnele

Erbsenpüree, Chorizoschaum

Roulade von der Maispoularde

Riesling-Karotten, Kerbel-Kartoffelstampf

Dreierlei von der Mango

3. Wachtel & Steinbutt

Brust und Keule von der Wachtel

Wachtelei, Wildkräuter

Filet vom Atlantik Steinbutt

Safran-Erbsen-Risotto, Kresse-Schaum

Variation von Nougat und Valhrona

4. Steinbeisser & Salzwiesenrind

Knusperlasagne von Steinbeißer und Zander

Perlgraupen, Vanille-Karottenschaum

Cappuccino von Petersilie und Trüffel

Duett von Salzwiesenrind

Filet unter der Senfkruste und geschmorte Rinderbacke, Kartoffelmousseline, gebackene Schwarzwurzeln

Erdnussschnitte

Haselnusseis, Gewürz-Mandarinensauce

5. Maultasche & Zackenbarsch

Blutwurstmaultaschen

Ahornjus, Röstzwiebeln, Apfel-Selleriepüree

Getrüffelte Erbsensuppe

Schinkenchips

Zackenbarsch

Safranschaum, Tomatenconfit, Rosmarinkartoffeln

Tonkabohnen Crème Brûlée

Pfefferkirschen, Orangenmuffin

6. Ente & Seeteufel

Apfel-Selleriecrèmesuppe

Nordseekrabben

Geräucherte Barbarie-Entenbrust

Mandarinensalat, grüner Pfeffer

Seeteufel in Rotwein geschmort

Safranrisotto, karamellisiertes Fenchelgemüse

Mohnschupfnudeln

Tonkabohnenparfait im Marmorkuchenmantel

7. Schwarzwild & Lachs

Essenz vom Schwarzwild

Gemüse-Wan Tan Rolle

Hausgebeizter Lachs

Meerrettich-Orangenschaum, Wildkräuter und Knuspersalat

Wildschweinrücken

marinierte Shiitake, Rosenkohlblätter, Kräuterpolenta

Birneneis

warmer Roquefort, Krokant Taler

8. Yellow Fin Thunfisch & Kalbsfilet

Variation von Yellow Fin Thunfisch und Jakobsmuschel

Crèmesüppchen

vom Kopfsalat

Kalbsfilet im Speckmantel

Kräutersaitlinge, Stampfkartoffeln, Morchelrahm

Crème Brûlée

Orangensorbet, Macadamiabrownie

9. Seeteufel, Marone & Reh

Carpaccio von Seeteufel und Lachs

Limonen Vinaigrette, Flusskrebssalat

Macchiato von gerösteten Maronen

gebratene Jakobsmuschel

Rehrücken im Petersilienmantel

Holunderjus, Rosenkohlblätter, Rotkohlstrudel

Warmer Schokoladenkuchen

mit Feigen

10. Kalbsfilet & Schokoladentarte

Riesengarnele

gelierter Krustentierfond, Ingwer, Limette, Joghurt

Filet vom „Loup de mer“

Safrankaviar, gebackene Herzmuscheln

Fasanenessenz

mit gleicher Roulade

Kalbsfilet mit geschmortem Bäckchen

gelber Beete, Kartoffelpüree in zwei Farben

Schokoladentarte

Apfel-Ingwer-Eis

11. Hummer & Salzwiesenrind

Hummertatar

Kalbsfiletscheibe, Himbeer-Ingwer-Vinaigrette, Hummerrahm, Zucchinirauten

Geflügelschaumsuppe

italienischer Trüffel, Thymiancroûtons

Lauwarm poschierter Lachs

Rote Beete Sud, Lauchstroh, gepfefferte Schattenmorellen

Salzwiesenrinderfilet

glacierte Baby-Karotten, Portweinschalotte, Brokkoli, Schwarzwurzelpüree

Mohnmousse

Rotweinbirne, Pistaziensorbet, gebrannte Mandeln

12. Kaninchen & Entenbrust

Variation vom Kaninchen

Wild-Consommé

Haselnussklößchen

Geeistes vom Glühwein

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

Balsamicojus, Wirsinggemüse, Macaire-Kartoffeln

Lebkuchenmousse

Punschsauce, Eierlikörsahne