Speisekarten

Licht, Luft und Wasser.
Genießen Sie direkt am Ufer des Neckars moderne europäische Küche und auserlesene Weine.

Unsere Küche hat täglich bis 23:00 Uhr für Sie geöffnet.

In der Zeit von 18 bis 22 Uhr Servieren wir Ihnen ein 3- oder 4-Gang-Degustationsmenü.

Fragen Sie Ihren Service

Frühstück

River Café

großes Frühstück für Zwei, eine Auslese von unseren Frühstücksangeboten mit zwei Prosecco und frisch gepresstem Orangensaft 0,1l

Kleines Frühstück süß

Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig/Nutella, 1 gekochtes Landei

Großes Frühstück

Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig/Nutella, 1 gekochtes Landei und eine kleine Auswahl an Schinken, Käse

Englisches Frühstück

Butter, Orangenkonfitüre, Spiegeleier mit Champignons, Speck, Rostbratwürstchen, Baked Beans und Grilltomate

Italienisches Frühstück

Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig, italienischer Landschinken, Mailänder Salami, Taleggio und Oliven

Vegetarisches Frühstück

Butter, hausgemachte Konfitüre, Käseauswahl, Müsli mit Joghurt und Obst

Kleinigkeiten

Marinierte Oliven

Italienischer Landschinken mit Butter

Brot mit hausgemachter Aioli

Mariniertes Grill-Gemüse

Antipasti River Café

Dreierlei Bruschetta

"Salmon in the basket" mit Limonen-Kräuterschmand

Salat-Suppen-Vorspeisen

Handschuhsheimer Blattsalat

mit gratiniertem Ziegenkäse und Feigensenf

Caesar Salat mit krossen Speckwürfeln

wahlweise mit

- aromatisierter Maispoulardenbrust

- gegrillten Riesengarnelen

Sommersalat aus Löwenzahn und Wassermelone

mit reifen Handschuhsheimer Cherry Tomaten, Hüttenkäse

Kirsch-Chili Kaltschale

mit gerösteten Fetakäse-Croûtons

Französische Jahrgangs Sardinen 'dans la boîte'

mit Tomatensalat, Baguette und Zitrone

Carpaccio von bunten T omaten

mit Schafskäse im Knuspermantel und Kürbiskernöl

Tranchen vom U.S. Grain-fed Beef

mit Trüffelvinaigrette und geröstetem Blumenkohl

Pasta

Casarecce mit italienischer Salsiccia

Pfifferlingen und Frühlingszwiebeln

Fagottini in Truf̈ felrahmsauce

gefüllt mit Ricotta und Zucchiniblüten

Hauptspeisen

Entrecôte vom U.S. Prime Beef

mit handgepflücktem Löwenzahn-Pfirsich Salat und Drillingen

Kross gebratenes Zanderfilet

mit einem Ragout aus frischen Pfifferlingen, Kartoffeln und Speck

Ganze Suß̈ kartoffel im Salz-Kräuterteig

mit Tataki vom Sous Vide Rind und Teriyakisauce

Secreto vom Iberico Schwein

mit Maiskolben, Hagebuttenketchup und Kartoffelstrudel

Maispoulardenbrust

mit gekräutertem Perlgraupenrisotto und glasierten Frühlingszwiebeln

Ganzer Hummer (auf Vorbestellung)

mit Kartoffeln, Sauce Hollondaise und Salat

Desserts

Käse vom Tölzer Kaasladen

mit Trauben und Nüssen

River Café `Café Gourmand´

Espresso, kleine Kugel Vanilleeis, Crème Brûlée und Schokoladen Brownie

Mousse von der Suß̈kirsche

mit hausgemachten Frangelico-Eis u. Kirschwasser-Granitée

Menüvorschläge

Zurücklehnen und einfach nur genießen!

Entscheiden Sie sich für eines unserer bewährten Menükombinationen.

Auf Vorbestellung für mindestens 8 Personen.

1. Heilbutt & Hirsch

Souffliertes Heilbuttfilet

Kresseschaum, buntes Linsengemüse, Steckrübenrösti

Hirschrücken im Pfeffermantel

Wachholderjus, Süßkartoffelpüree, Portwein- Schalotten

Warmer Preiselbeeren-Kuchen

Christstolleneis, Zwergorangenkompott

2. Riesengarnele & Maispoularde

Gegrillte Riesengarnele

Erbsenpüree, Chorizoschaum

Roulade von der Maispoularde

Riesling-Karotten, Kerbel-Kartoffelstampf

Dreierlei von der Mango

3. Wachtel & Steinbutt

Brust und Keule von der Wachtel

Wachtelei, Wildkräuter

Filet vom Atlantik Steinbutt

Safran-Erbsen-Risotto, Kresse-Schaum

Variation von Nougat und Valhrona

4. Steinbeisser & Salzwiesenrind

Knusperlasagne von Steinbeißer und Zander

Perlgraupen, Vanille-Karottenschaum

Cappuccino von Petersilie und Trüffel

Duett von Salzwiesenrind

Filet unter der Senfkruste und geschmorte Rinderbacke, Kartoffelmousseline, gebackene Schwarzwurzeln

Erdnussschnitte

Haselnusseis, Gewürz-Mandarinensauce

5. Maultasche & Zackenbarsch

Blutwurstmaultaschen

Ahornjus, Röstzwiebeln, Apfel-Selleriepüree

Getrüffelte Erbsensuppe

Schinkenchips

Zackenbarsch

Safranschaum, Tomatenconfit, Rosmarinkartoffeln

Tonkabohnen Crème Brûlée

Pfefferkirschen, Orangenmuffin

6. Ente & Seeteufel

Apfel-Selleriecrèmesuppe

Nordseekrabben

Geräucherte Barbarie-Entenbrust

Mandarinensalat, grüner Pfeffer

Seeteufel in Rotwein geschmort

Safranrisotto, karamellisiertes Fenchelgemüse

Mohnschupfnudeln

Tonkabohnenparfait im Marmorkuchenmantel

7. Schwarzwild & Lachs

Essenz vom Schwarzwild

Gemüse-Wan Tan Rolle

Hausgebeizter Lachs

Meerrettich-Orangenschaum, Wildkräuter und Knuspersalat

Wildschweinrücken

marinierte Shiitake, Rosenkohlblätter, Kräuterpolenta

Birneneis

warmer Roquefort, Krokant Taler

8. Yellow Fin Thunfisch & Kalbsfilet

Variation von Yellow Fin Thunfisch und Jakobsmuschel

Crèmesüppchen

vom Kopfsalat

Kalbsfilet im Speckmantel

Kräutersaitlinge, Stampfkartoffeln, Morchelrahm

Crème Brûlée

Orangensorbet, Macadamiabrownie

9. Seeteufel, Marone & Reh

Carpaccio von Seeteufel und Lachs

Limonen Vinaigrette, Flusskrebssalat

Macchiato von gerösteten Maronen

gebratene Jakobsmuschel

Rehrücken im Petersilienmantel

Holunderjus, Rosenkohlblätter, Rotkohlstrudel

Warmer Schokoladenkuchen

mit Feigen

10. Kalbsfilet & Schokoladentarte

Riesengarnele

gelierter Krustentierfond, Ingwer, Limette, Joghurt

Filet vom „Loup de mer“

Safrankaviar, gebackene Herzmuscheln

Fasanenessenz

mit gleicher Roulade

Kalbsfilet mit geschmortem Bäckchen

gelber Beete, Kartoffelpüree in zwei Farben

Schokoladentarte

Apfel-Ingwer-Eis

11. Hummer & Salzwiesenrind

Hummertatar

Kalbsfiletscheibe, Himbeer-Ingwer-Vinaigrette, Hummerrahm, Zucchinirauten

Geflügelschaumsuppe

italienischer Trüffel, Thymiancroûtons

Lauwarm poschierter Lachs

Rote Beete Sud, Lauchstroh, gepfefferte Schattenmorellen

Salzwiesenrinderfilet

glacierte Baby-Karotten, Portweinschalotte, Brokkoli, Schwarzwurzelpüree

Mohnmousse

Rotweinbirne, Pistaziensorbet, gebrannte Mandeln

12. Kaninchen & Entenbrust

Variation vom Kaninchen

Wild-Consommé

Haselnussklößchen

Geeistes vom Glühwein

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

Balsamicojus, Wirsinggemüse, Macaire-Kartoffeln

Lebkuchenmousse

Punschsauce, Eierlikörsahne